Гибель оленей на объектах "дочки" "Газпрома" заинтересовала Митволя

Росприроднадзор пообещал провести проверку по факту гибели оленей на территории лицензионного участка, выданного компании "Ямбурггаздобыча", подконтрольной "Газпрому". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Министерства природных ресурсов.

Основанием для проведения проверки стала жалоба от главы филиала "Ассоциации коренных малочисленных народов Севера" Александра Артюха, поданная на имя замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. По подсчетам Артюха, только у оленевода Тукувича (его имя не сообщается) умерло 68 оленей. Для того чтобы установить причину смерти, тела оленей вскрыли. Было обнаружено, что они отравлены химическими реагентами.

Отравление произошло рядом с одной из поисково-оценочных скважин компании "Ямбурггаздобыча". Работы на данном участке были закончены к осени 2006 года, однако олени могли отравиться из-за того, что на территории не произошло технической и биологической рекультивации, сказано в жалобе. В ней также говорится, что и у других оленеводов умерли их животные.

Росприроднадзор в последнее время стал проверять больше нефтяных и газовых месторождений. Осенью 2006 года многочисленные нарушения природоохранного законодательства были найдены на проекте "Сахалин-2". Проверки также показали, что ряд нарушений есть и на некоторых объектах "Лукойла", "Роснефти" и других крупных компаний.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel