Туркмения предложила россиянам добывать каспийский газ

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов 19 апреля встретился с руководством российской корпорации АФК "Система", сообщило РИА Новости со ссылкой на туркменское телевидение. На встрече обсуждалась перспективы сотрудничества сторон по различным направлениям бизнеса. В частности, российской компании было предложено заняться разработкой углеводородных ресурсов шельфа Каспийского моря.

После проведения переговоров председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков отметил, что по ряду вопросов было достигнуто полное взаимопонимание. Он обещал по приезду в Москву заняться разработкой программы более плотного сотрудничества и добавил, что президент Туркмении поручил своим министрам подготовить конкретные предложения по работе с российской корпорацией.

Кроме разработки газовых месторождений стороны обсудили совместные проекты в области связи и телекоммуникаций. Крупнейший в Туркмении оператор сотовой связи, обслуживающий на конец 2006 года 180 тысяч абонентов, является дочерней компанией "Мобильных ТелеСистем" (МТС), входящих в корпорацию "Система". Другими направлениями партнерства могут стать строительство, производство бытовой техники.

АФК "Система" - крупнейшая в России публичная диверсифицированная компания. Она владеет и управляет пакетами акций компаний сферы услуг, в числе которых МТС, МГТС, страховая компания РОСНО. В нефтегазовой отрасли ей принадлежит 21 процент "Башнефти", 26 процентов "Новойл" и ряд других активов в Башкирии.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения