Команда Быкова проиграла хоккейный Евротур

Сборная Швеции стала победителем хоккейного Евротура сезона 2006/07. В финальной серии "Тре Крунур" в двух матчах переиграла сборную России. После победы на своей площадке в Евле со счетом 3:2, шведы взяли верх над командой Вячеслава Быкова и в ответном поединке, который состоялся в Москве, со счетом 4:2.

По сравнению с предыдущим матчем, в составе российской команды произошло много изменений, поскольку вышли на площадку игроки магнитогорского "Металлурга" и казанского "Ак Барса", не игравшие в Евле.

Российская команда очень активно начала встречу, и в течение первых пяти минут дважды имела численное преимущество, но не сумела его реализовать. Опасных моментов у ворот Эрика Эрсберга в эти минуты практически не было. Но как только составы вновь стали равными, скандинавы открыли счет – Фредрик Бремберг убежал один на один с Василием Кошечкиным и переиграл российского вратаря.

После этого в первом периоде на площадке шла игра с минимальным количеством опасных моментов и постоянными удалениями со стороны обеих команд. Второй период активнее начала уже шведская команда, чему способствовали удаления в составе россиян. Однако затем команда Вячеслава Быкова перехватила инициативу, заставила гостей обороняться и имела хороший голевой момент для взятия ворот соперников, но Александр Харитонов не реализовал выход один на один.

Через несколько мнут после этого шведы упрочили свое преимущество – Юхан Давидссон подхватил отраженную Кошечкиным шайбу и переправил ее в ворота российской команды. Но через 20 секунд "Тре Крунур" упустили выход один на один Сергея Мозякина, и лидер подмосковного "Химика" сократил разрыв в счете. В дальнейшем во втором периоде опаснее атаковали шведы, но надежно сыграл Кошечкин.

Третий период начался с того, что сборная России упустила выход два в одного, и Александр Стеен отправил третью шайбу в ворота хозяев льда. Через три минуты российская команда вновь сократила отставание – после затяжной атаки в исполнении первой пятерки отличился Алексей Морозов.

Россияне пытались спасти матч, создали много моментов у ворот Эрсберга, но за 20 секунд до сирены пропустили очередной выход два в одного, и Мартин Тернберг установил окончательный счет. Стоит отметить, что сборная России выиграла три из четырех этапов Евротура – 2006/07 и досрочно гарантировала себе место в финале, но решающие матчи проиграла.

До старта чемпионата мира в Москве и Мытищах команде Вячеслава Быкова 24 апреля предстоит еще контрольный матч со сборной Австрии.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером