Команда Вячеслава Быкова во второй раз подряд обыграла Швейцарию

Фрагмент матча сборных Швейцарии и России. Фото с сайта sport.ch

Сборная России по хоккею провела второй контрольный поединок перед стартующим чуть менее чем через две недели в Москве и Мытищах чемпионатом мира. В Лангентале команда Вячеслава Быкова со счетом 4:1 нанесла поражение команде Швейцарии. Накануне в Шо-де-Фон эти сборные сыграли точно с таким же результатом.

По сравнению с пятничным матчем в команде Ральфа Крюгера произошло много изменений. Швейцарцы активно начали поединок и на первых минутах могли не раз поразить ворота голкипера сборной России Константина Барулина. Однако россияне игру выровняли, и на шестой минуте вышли вперед, отличился Антон Курьянов.

Следующее изменение счета произошло во втором периоде, на 27-й минуте, когда сборная России играла в большинстве. Алексей Михнов, получив передачу в зоне швейцарской команды, выиграл силовую борьбу у защитника, чуть продвинулся к воротам и мощным кистевым броском отправил шайбу под перекладину.

Вскоре после этого произошел самый яркий эпизод игры – во время очередной атаки швейцарцев Станислав Жмакин, защищая голкипера (место Барулина занял Семен Варламов), толкнул в спину Марка Райхерта, пытавшегося клюшкой выбить шайбу из перчаток российского вратаря. На Жмакина тут же налетел Сандю Жаннен, автор единственной шайбы швейцарцев в предыдущей встрече.

Между игроками завязался кулачный бой, в котором убедительную победу одержал российский хоккеист. У Жаннена в результате были разбиты губы и нос, и после оказания медицинской помощи он занял свое место на скамейке штрафников.

Остальные шайбы были заброшены в третьем периоде. Сначала Райхерт сократил разрыв в счете, реализовав численное преимущество, а затем Георгий Мишарин (дальним броском) и Александр Харитонов установили окончательный счет игры. Трансляцию этого матча вел телеканал "РТР-Спорт".

До начала чемпионата мира сборной России предстоит сыграть еще три матча. 19 и 21 апреля подопечные Вячеслава Быкова проведут финал хоккейного Евротура против команды Швеции, а 24 апреля сыграют контрольный матч с командой Австрии.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир