Российские хоккеисты обыграли Швейцарию в контрольном матче

Сборная России по хоккею в пятницу 13 апреля провела первый контрольный матч перед стартующим в Москве и Мытищах чемпионатом мира. В городе Шо-де-Фон команда Вячеслава Быкова со счетом 4:1 нанесла поражение сборной Швейцарии, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Команда Швейцарии уже на четвертой минуте открыла счет, когда отличился Сандю Жаннен, но через четыре минуты Константин Корнеев после передачи забросил ответную шайбу. В первом периоде счет больше не изменился, а в начале второго Сергей Мозякин, ассистентами которого стали Денис Гребешков и Альберт Лещев, вывел российскую команду вперед.

Еще две шайбы были заброшены в конце матча. Сначала Евгений Артюхин после передач Лещева и Мозякина броском с неудобной руки переиграл голкипера сборной Швейцарии, а затем Мозякин с передачи того же Лещева установил окончательный счет, послав шайбу в пустые ворота хозяев льда.

14 апреля российская команда в Лангентале проведет со швейцарцами повторный поединок. Как передает ИТАР-ТАСС, до старта мирового первенства сборная России еще встретится с чемпионом мира и Олимпийских игр командой Швеции в финале Еврохоккей-тура (19 декабря в Евле и 21 декабря - в Москве), а также проведет 24 апреля на своем льду контрольный матч с австрийцами.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения