Бывшие руководители Sony Pictures займутся голливудским консалтингом

Бывшие топ-менеджеры кинокомпании Sony Pictures Entertainment возглавят новый консалтинговый проект инвестиционного банка JPMorgan. Как сообщает издание "Hollywood Reporter", первыми консультантами по финансированию Голливуда станут бывший президент Sony Pictures Алан Левайн (Alan Levine) и со-председатель студии Кен Лембергер (Ken Lemberger).

Новое подразделение JPMorgan Entertainment Advisors будет оказывать инвесторам услуги по выбору фильмов для финансирования. Его цель - дать наиболее широкий спектр услуг по финансовому и стратегическому консультированию для широкого круга клиентов из области кинобизнеса. Самостоятельным финансированием кинопроектов оно заниматься не будет.

По словам исполнительного директора JPMorgan Securities в Лос-Анджелесе Джона Миллера (John Miller), новый проект может кардинально изменить ситуацию в кинобизнесе. Он сравнил его с появлением консультационных служб в крупнейших международных аудиторских компаниях, которое два десятилетия назад стало новым этапом в эволюции всей отрасли.

Третий по величине инвестиционный банк в США JPMorgan Chase в течение многих лет сохраняет лидирующее положение в финансировании проектов голливудских меэйджоров и независимых кинокомпаний. Чистая прибыль банка по итогам 1 квартала 2007 года выросла до 4,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения