Бывшие руководители Sony Pictures займутся голливудским консалтингом

Бывшие топ-менеджеры кинокомпании Sony Pictures Entertainment возглавят новый консалтинговый проект инвестиционного банка JPMorgan. Как сообщает издание "Hollywood Reporter", первыми консультантами по финансированию Голливуда станут бывший президент Sony Pictures Алан Левайн (Alan Levine) и со-председатель студии Кен Лембергер (Ken Lemberger).

Новое подразделение JPMorgan Entertainment Advisors будет оказывать инвесторам услуги по выбору фильмов для финансирования. Его цель - дать наиболее широкий спектр услуг по финансовому и стратегическому консультированию для широкого круга клиентов из области кинобизнеса. Самостоятельным финансированием кинопроектов оно заниматься не будет.

По словам исполнительного директора JPMorgan Securities в Лос-Анджелесе Джона Миллера (John Miller), новый проект может кардинально изменить ситуацию в кинобизнесе. Он сравнил его с появлением консультационных служб в крупнейших международных аудиторских компаниях, которое два десятилетия назад стало новым этапом в эволюции всей отрасли.

Третий по величине инвестиционный банк в США JPMorgan Chase в течение многих лет сохраняет лидирующее положение в финансировании проектов голливудских меэйджоров и независимых кинокомпаний. Чистая прибыль банка по итогам 1 квартала 2007 года выросла до 4,8 миллиарда долларов.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет