Общественная палата начала разработку брошюры для милиционеров

Заседание Общественной палаты РФ. Фото с сайта oprf.ru

Общественная палата РФ начала разработку специальной памятки для российских милиционеров, посвященной традиционным особенностям и специфике поведения представителей различных народов и верований, передает агентство "Интерфакс".

Предполагается, что данная брошюра поможет милиционерам с большим пониманием относиться к представителям различных этнокультурных и религиозных общностей, живущих в России.

Она предназначена в первую очередь для младшего начальствующего состава МВД и для тех милиционеров, кто непосредственно занимается пресечением преступлений и задержаниями.

По мнению членов Общественной палаты, в брошюре обязательно должна присутствовать информация об этнокультурных и религиозных особенностях различных народов, характерных чертах их поведения, а также выдержки из законодательства о межэтнических отношениях и Конституции РФ.

Участники заседания привели рад примеров, когда незнание сотрудниками милиции национальных и религиозных особенностей приводило к недоразумениям и даже к ущемлению прав граждан.

В Общественной палате будет создана рабочая группа по подготовке этой брошюры. В нее войдут члены палаты и приглашенные эксперты. Уже в мае 2007 года они должны представить рабочий вариант брошюры, который будет рассмотрен на заседании и окончательно утвержден.

Напомним, что Общественная палата разработала уже несколько подобных брошюр, призванных помочь гражданам и сориентировать их в понимании своих прав и обязанностей. В их числе брошюра "Если вам угрожает рейдерство" и "Если у вас вымогают взятку".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир