Абонент засудил МТС за повышение тарифа

Коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда 5 апреля согласилась с решением Октябрьского райсуда Екатеринбурга от 20 декабря 2006 года об удовлетворении иска Анатолия Безрукова к компании МТС, пишет "Коммерсант".

По информации издания, Безрукову удалось доказать, что, подключаясь к тарифному плану "Безлимитный", он не мог предполагать, что оператор в течение полугода ограничит число минут, а саму абонентскую плату повысит на 30 процентов без каких-либо объективных причин. Суд обязал МТС восстановить первоначальные условия договора и вернуть клиенту не менее 1 тысячи рублей переплаты.

В середине прошлого года сотовые компании произвели массовую ревизию тарифов в связи с переходом на принцип "платит звонящий". В частности, в большинстве тарифных планов была увеличена стоимость первой минуты звонка. В связи с этим, как пишет издание, выигранное Безруковым дело может грозить неприятностями компаниям, предоставляющим услуги сотовой связи.

Однако сотовые операторы не ожидают волны исков от абонентов. В МТС утверждают, что операторы сотовой связи вправе вносить изменения в порядок предоставления услуг и их стоимость, заблаговременно уведомляя об этом абонентов, так как это условие содержится в тексте абонентского договора, который подписывается абонентом при подключении к сети МТС.

По мнению председателя правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, шансы засудить оператора имеют лишь юридически подкованные абоненты, и таких случаев будет не больше тысячи.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения