Эстония оказалась самой оптимистически настроенной страной ЕС

60 процентов жителей Эстонии верят в улучшение своей жизни в течение ближайших пяти лет. Как пишет эстонское издание Postimees, это самый высокий показатель в Евросоюзе, согласно исследованию, проведенному центром Eurobarometer.

Второе место по оптимизму в ЕС разделили Латвия и Ирландия, где 62 процента населения верят в то, что жизнь изменится к лучшему в ближайшие пять лет. При этом наиболее пессимистично настроены среди граждан Европейского союза жители Венгрии. Только 46 процентов граждан этой страны считают, что жизнь за последние годы изменилась к худшему, а 38 процентов верят в то, что дальше будет еще хуже.

В среднем по ЕС 39 процентов жителей стран-членов Евросоюза считают, что их жизнь стала лучше, 35 процентов полагают, что жизнь не изменилась, и 25 процентов говорят, что их жизнь стала хуже. В то же время 41 процент всех жителей ЕС верят, что за пять лет их жизнь изменится к лучшему, 40 процентов надеются на продолжение своего нынешнего положения, а 14 процентов считают, что жизнь станет хуже.

Среди проблем, которые больше всего волнуют европейцев, можно выделить дороговизну жизни, вопросы пенсий и здравоохранения. Меньше всего европейцев заботит экономический рост, гуманитарная помощь другим странам и приток мигрантов.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали