Ущерб от сбоя в работе ММВБ оценили в полтора миллиарда рублей

Во время последнего сбоя на ММВБ торговая система биржи некоторое время продолжала передавать котировки, сделки по которым были вечером того же дня отменены биржей. Как пишет газета "Ведомости", ущерб, понесенный трейдерами от ложных сделок, может составить полтора миллиарда рублей.

Как сообщила ММВБ, торги на фондовой секции были остановлены 20 апреля в 10:31:22 по московскому времени в связи с кратковременным сбоем электропитания. Последняя сделка была проведена в 10:31:21, начиная с этого момента до восстановления работы биржи в нормальном режиме заявки на покупку и продажу не принимались. Но клиенты, работавшие в системах интернет-трейдинга, заключали сделки, которые потом не были подтверждены биржей в отчетах по итогам торгов.

Газета сообщает, что точный объем ущерба ни биржа, ни брокеры назвать не могут. До сбоя торги велись в очень активном режиме, и за полторы минуты до сбоя оборот достиг 1,6 миллиарда рублей. По информации, полученной изданием от одного из трейдеров, некоторое время после сбоя торги шли с такой же скоростью.

Заместитель генерального директора Фондовой биржи ММВБ Геннадий Марголит сообщил, что в отчет вошли только те сделки, которые могут быть юридически подтверждены. За то, что происходило во внешних торговых системах, получающих котировки с терминала биржи, ММВБ ответственности не несет, добавил он.

В апреле сбои в работе ММВБ происходили уже трижды. 12 апреля причиной остановки торгов на валютной секции стал рекордный объем торгов. 19 апреля торги на ММВБ были приостановлены на 15 минут из-за неустойчивой связи с провайдером.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения