Новости партнеров

Полу Саймону присудили премию братьев Гершвинов

Библиотека Конгресса США присудила первую в историю премию имени братьев Айры и Джорджа Гершвинов певцу Полу Саймону. Официальная церемония награждения и концерт в честь лауреата состоятся в Вашингтоне 23 мая 2007 года, сообщила газета The New York Times. В шоу примут участие такие музыканты, как многолетний коллега Саймона Арт Гарфанкель, композитор Филип Гласс, певец Марк Энтони.

"Пол Саймон, создатель глубокой, разнообразной и красивой музыки,.. как никто другой заслуживает быть лауреатом этой престижной награды… Мало кто из поэтов-песенников так повлиял на развитие жанра", сказал Джеймс Биллингтон, глава Библиотеки Конгресса.

За свою карьеру Саймон получил двенадцать премий "Грэмми", три из них за лучший альбом года - "Bridge Over Troubled Water" (1970), "Still Crazy After All These Years" (1976) и "Graceland" (1986). Его дважды включали в Зал славы рок-ролла - как участника дуэта с Артом Гарфанкелем и как сольного исполнителя. В 2006 году журнал Time упомянул Саймона в числе ста самых влиятельных людей мира.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России