Американская комиссия по связи запретила пугать детей по вечерам

Федеральная комиссия США по связи рекомендовала законодателям незамедлительно разработать свод законов, запрещающих демонстрацию в вечернем телеэфире программ, содержащих сцены насилия.

Как сообщает The NY Times, в докладе, который ожидался телевизионным сообществом с большим нетерпением, указывается, что существующая система программных рейтингов и технологии, призванные блокировать доступ к сюжетам, травмирующим детскую психику, оказались неэффективны в деле защиты малолетних зрителей от насилия на экране.

В связи с этим комиссия потребовала у Конгресса дополнительных полномочий, которые позволят ей контролировать содержание телевизионных программ и запрещать их, в случае превышения установленных законом норм агрессии.

В докладе также содержится рекомендация о принятии закона, обязывающий кабельные сети продавать подписку на телеканалы не только пакетами, но и по одному, что позволит зрителям самим решать, какие именно программы они хотя смотреть.

Выводы комиссии уже подверглись критике со стороны правозащитных организаций и представителей крупных телевизионных сетей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар