В Минске пропал шестиметровый аэростат

Привязной аэростат. Трехмерная модель с сайта rosaerosystems.ru

Из Минска в неизвестном направлении улетел рекламный шестиметровый аэростат, который парил на 30-метровой высоте над выставкой "ТИБО–2007". Как пишет в пятницу Telegraf.by, пока неизвестно, унесло ли дирижабль ветром, или он был отвязан хулиганами.

Аэростат рекламировал интернет-компанию Open.by, в которой выразили возмущение фактом пропажи дорогостоящего летательного аппарата. "Проводить расследование и организовывать поисковые группы мы не собираемся. Даже в милицию заявление пока не писали. После выставки аэростат нам уже будет не нужен. А вот за идею обидно", - рассказал заместитель директора Open.by Валентин Гладкий.

В Гидрометеоцентре Белоруссии рассказали, что в ночь пропажи дул ветер на восток, следовательно, дирижабль может находиться в одном из трех районов республики: Березинском, Жодинском, Червенском. В свою очередь белорусские военные никаких неопознанных объектов в небе не обнаружили.

Между тем, по мнению директора компании "Беллесавиа" Алексея Пшонко, летательный аппарат может быть уже за пределами Белоруссии. "Аэростат вообще-то уже мог покинуть пределы Беларуси, если его, конечно, кто-то не забрал. Шесть с половиной метров в длину и полтора в диаметре? Это сравнительно небольшой воздушный объект", - заметил Пшонко, добавив, что "для окружающих аэростат не опасен". "Может разве что лопнуть после столкновения с другим объектом", - считает Пшонко.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир