Британская церковь ищет священников с помощью комиксов манга

Иллюстрация с сайта CalledToday.com

Британская католическая церковь в воскресенье начала рекламную кампанию "Призванные сегодня" (Called Today), которая должна привлечь молодежь в ряды священнослужителей и монахов, пишет газета Sunday Telegraph. В рамках этой кампании в церквях и школах будут размещены 5 тысяч постеров в стиле японских комиксов манга.

С помощью комиксов церковь хочет рассказать молодежи, что жизнь монахов и священников не скучна и монотонна, как это принято считать, а не менее интересна, чем в миру. Для этого на плакатах изобразили монахов, играющих в бильярд или занимающихся веб-серфингом.

Помимо постеров, в рамках этой кампании запущен сайт Calledtoday.com, посетителям которого о героях комиксов рассказывают более подробно. Все они - молодые люди, посвятившие себя вере.

Популярность церкви в Великобритании заметно снизилась за последние 15 лет. По сравнению с 1991 годом поток людей, готовых посвятить свою жизнь служению богу, сократился вдвое. Лишь после смерти Иоанна-Павла II интерес к священнослужению немного повысился.

Рекламная кампания нацелена в первую очередь на детей и молодежь в возрасте от 10 до 20 с небольшим лет. Как отмечает Пол Эмберли (Paul Embery) - глава департамента по набору священнослужителей, именно в этом возрасте будущие священники впервые задумываются о том, чтобы посвятить свою жизнь церкви.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир