Орхан Памук закончил новый роман

Орхан Памук с дочерью Рюйей на балу в Стокгольме. Архивное фото AFP

Турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Орхан Памук завершил новый роман. В интервью немецкому журналу Der Spiegel автор назвал свое детище "амбициозной книгой", работа над которой заняла десять лет. Действие "Музея невинности" происходит в Стамбуле между 1975 годом и сегодняшним днем. В книге речь идет о "навязчивой страсти" и поиске ответа на вопрос "Что есть любовь". Никакие детали предстоящей публикации романа не сообщаются.

Влиятельный еженедельник "Шпигель" приурочил интервью с Памуком к началу турне писателя по Германии. Оно должно было состояться еще в феврале 2007 года, но Памук отменил его и уехал в США. Тогда в СМИ появились сообщения, что писатель отправился в добровольное изгнание. Памук подтвердил, что получал угрозы расправы от турецких националистов, но заявил, что отказ от зимней поездки по Германии был связан не с опасениями за свою жизнь, а с переживаниями по поводу убийства ведущего армянского журналиста в стране Гранта Динка: "Для меня это стало глубоким потрясением… Я хотел оказаться подальше от места, где это произошло".

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон