Из Rosukrenergo ушел украинский содиректор

Олег Пальчиков, содиректор Rosukrenergo, поставляющей на Украину газ из России и Турмении, ушел из компании, чтобы заняться собственным бизнесом, сообщает газета "Ведомости". Пост Пальчикова в Rosukrenergo занял его бывший заместитель Дмитрий Глебко. Содиректором с российской стороны остается Константин Чуйченко, член правления "Газпрома".

Пальчиков являлся содиректором с момента основания Rosukrenergo и представлял интересы украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа. До этого он был руководителем московского офиса Eural Trans Gas, ведущего поставки туркменского газа на Украину до Rosukrenergo.

Компания "РосУкрЭнерго АГ" (RosUkrEnergo AG, RUE) создана в 2004 году и зарегистрирована в Швейцарии. 50 процентов акций совместного предприятия принадлежит "Газпрому", 50 процентов - украинским предпринимателям Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину. С 2006 года в соответствии с газовым соглашением между Россией и Украиной Rosukrenrgo является эксклюзивным поставщиком на Украину газа из России и Туркмении. В 2006 году выручка Rosukrenergo увеличилась на 65 процентов и составила 7,11 миллиарда долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво