Американцы и иракцы запутались в убитых лидерах "Аль-Каеды"

Американские военные подтвердили, что на прошлой неделе в Ираке был убит один из лидеров "Аль-Каеды", сообщает AFP. Однако вместе с тем опровергли появившуюся ранее информацию о том, что убитый был главой "Исламского государства Ирак" Омар аль-Багдади.

По обновленной версии, американцами был уничтожен Мухариб Абдулатиф аль-Джубури - "министр информации" "Аль-Каеды" в Ираке. Личность его уже подтверждена тестами на ДНК.

Напомним, что утром 3 мая со ссылкой на представителя правительства Ирака появилось сообщение о гибели аль-Багдади, который осуществлял координацию деятельности различных суннитских террористический групп в Ираке.

Разногласия относительно личности погибшего боевика могли возникнуть из-за того, что его тело было передано членам его племени, которые впоследствии были задержаны вместе с трупом иракскими полицейскими.

Полицейские подумали, что тело убитого принадлежит аль-Багдади, и конфисковали его. В результате последующей экспертизы, проведенной иракскими медиками, аль-Джубури был идентифицирован как аль-Багдади, о чем и сообщил представитель иракского правительства.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира