Москва запретила "Конопляный марш"

Начальник Управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил, что проведение 5 мая так называемого "Конопляного марша" на территории Москвы допущено не будет, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, организаторы "Конопляного марша" направили в городскую администрацию заявку о проведении акции в поддержку легализации марихуаны на 5 мая, однако им было отказано в ее проведении, так как пропаганда наркотических средств противоречит действующему российскому законодательству. Куликов также заявил, что если организаторы акции все же попробуют провести в Москве несанкционированный "Конопляный марш", то это мероприятие будет пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

Заместитель директора Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) генерал-полковник полиции Владимир Зубрин заявил, что Госнаркоконтроль не исключает привлечения организаторов "Конопляного марша" к ответственности за пропаганду наркотиков.

Сторонники легализации марихуаны планируют провести "Конопляный марш" в 13 российских городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. В Москве организаторы акции собираются устроить 5 мая шествие в Центральном административном округе "с требованиями легализовать медицинское и рекреационное использование конопли, прекратить дискриминацию потребителей конопли", а также "гуляния" на ВВЦ.

Сторонники легализации марихуаны пытались провести массовые акции и в прошлые годы, но такие попытки пресекались правоохранительными органами.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить