На саратовский "Марш несогласных" пришли только пресса и милиция

ОМОН на московском "Марше несогласных". Фото "Ленты.Ру"

В Саратове на заявленный на 21 апреля "Марш несогласных", организованный региональным отделением "Российского народно-демократического союза" (РНДС), собрались лишь журналисты и милиционеры, пишет "Независимая газета".

Председатель саратовского отделения РНДС Александр Рябов сообщил, что усиленные наряды милиции не позволили припарковаться пяти автобусам, в которых прибыли участники акции, около 85 человек из Саратова и Энгельса, в результате чего было принято решение об отмене акции во избежание возможных провокаций. Однако обнаружить упомянутые автобусы на прилегающих улицах журналистам не удалось.

По словам Рябова, присоединиться к несогласным приглашались все имеющиеся в регионе политические партии, однако в последний момент все они отказались от этого. То, что на "Марш" не пришли горожане, Рябов объяснил недостаточными финансовыми возможностями саратовского отделения РНДС, а также необходимостью переноса места его проведения.

В листовках, раздаваемых горожанам, сообщалось о том, что акция состоится на самой большой площади Саратова – Театральной. Однако 18 апреля горадминистрация предложила перенести место проведения акции, сославшись на то, что на Театральной площади в течение дня будет проводиться традиционное "Мотор-шоу". В администрации Саратова объяснили, что все попытки связаться с организаторами до 18 апреля потерпели неудачу.

Напомним, что 14 и 15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге прошли "Марши несогласных", в результате которых ОМОНом были задержаны в общей сложности более 350 человек. Все они вскоре были отпущены из отделения милиции. Ранее, во время "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге 3 марта было задержано около 100 человек.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир