Миронов лично сформирует предвыборный список "Справедливой России"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов будет лично формировать предвыборные списки партии для участия в декабрьской избирательной кампании, пишет газета "Ведомости".

Причем, по сведениям издания, в новую думскую фракцию войдут не все нынешние депутаты, поскольку "объединение было образовано в результате слияния и на него нельзя до конца опираться".

Кроме того, назначено руководство предвыборного штаба "справороссов", который должен начать свою работу 15 мая. Ранее уже сообщалось, что им также будет руководить лично Миронов.

По сведениям издания, его первым заместителем стал бывший лидер "Родины" секретарь президиума центрального совета партии Александр Бабаков.

Экс-главе Партии пенсионеров Игорю Зотову, который сейчас занимает пост секретаря центрального совета "Справедливой России", места в предвыборном штабе не нашлось. Однако, по сведениям газеты, он будет участвовать в избирательной кампании и заниматься агитацией в регионах.

За избирательные технологии и штабы в регионах будут отвечать партийные технологи и идеологи бывшей Партии жизни - Вячеслав Миляев и Николай Левичев. Как отмечает издание, к формированию списка предвыборного штаба депутаты от фракции "Справедливая Россия" в Госдуме не привлекались.

Численность штаба может составить около сотни человек, заседать он будет с 15 мая в новом офисе в районе метро "Кропоткинская". Заседания руководителей подразделений уже проходят каждую среду, а формирование остальной части штаба только началось.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар