В Гаване при попытке угнать самолет задержаны двое дезертиров

В четверг в международном аэропорту Гаваны при попытке угнать самолет были задержаны двое кубинских военнослужащих, сообщает AFP.

По сообщению министерства внутренних дел Кубы, двое дезертиров, вооруженных автоматами Калашникова, прибыли во второй терминал аэропорта на автобусе, в котором также находились захваченные ими заложники. После этого они попытались вместе с заложниками проникнуть на борт лайнера Boeing 737, направлявшегося в США.

Один из заложников, оказавшийся подполковником кубинской армии Виктором Акуной Веласкесом (Victor Acuna Velazquez), попытался "предотвратить террористический акт" и был убит злоумышленниками, рассказали в МВД. После убийства Веласкеса дезертиры были арестованы. МВД не приводит подробностей операции по задержанию военнослужащих и освобождению заложников.

Военнослужащие дезертировали со службы еще в минувшее воскресенье. При побеге они застрелили своего сослуживца, ранили еще одного военнослужащего и забрали с собой автоматы. Вместе с ними сбежал третий военнослужащий, который был задержан ранее.

Активные поиски дезертиров велись в окрестностях Гаваны с начала недели. Повсюду были развешены фотографии солдат с предупреждениями, что они вооружены и очень опасны. Личности дезертиров установлены - это 19-летний Ален Форбус Ламеру (Alain Forbus Lameru), 21-летний Йоан Торрес Мартинес (Yoan Torres Martinez) и 19-летний Леандро Сересо Сирут (Leandro Cerezo Sirut).

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры