Новости партнеров

Оливер Стоун нашел параллели между Ираком и Вьетнамом

В четверг 3 мая 2007 года кинорежиссер Оливер Стоун показал свой политический видеоролик в поддержку вывода американских войск из Ирака, снятый по заказу политической группы Move On. В проекте принял участие ветеран вьетнамской кампании и автор книги "Рожденный 4 июля", экранизированной Стоуном, Рон Ковик. Агентство Reuters цитирует заявление Стоуна в связи с роликом: "Сейчас печальным образом повторяется история сорокалетней давности. Необходимо прислушаться к солдатам, возвращающимся с войны".

Ролик состоит из 30-секундного обращения сержанта Джона Брунса, который обращается к аудитории со следующими словами: "Держать американских солдат в Ираке в течение неопределенного времени под атаками неуловимого врага - несправедливо, аморально и безответственно". Рон Ковик просит зрителей поддержать возвращающихся солдат.

Стоун, как и Ковик, ветеран вьетнамской войны, отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли он снять фильм об иракской кампании, сказал: "Это война не моего поколения… Я хотел бы снять кино о политике, которая стоит за ней. Вот это интересно".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа