Всемирный банк поможет провести финансовый ликбез россиян

Министерство финансов России и Всемирный банк планируют в 2008 году запустить программу просвещения российского населения в сфере финансов, сообщает издание "Газета". Бюджет проекта может составить 100 миллионов долларов.

Первый этап, финансирование работы экспертов Всемирного банка в России, обойдется бюджету в несколько миллионов долларов. Точная сумма не называется. Всемирный банк "проведет анализ текущей ситуации с экономической грамотностью в России и определит четкие критерии оценки финансовой грамотности".

Следующим шагом должна стать крупномасштабная информационная кампания, в ходе которой Минфин будет проводить семинары и круглые столы. Кроме того, будут подготовлены информационные материалы. К ликбезу привлекут и средства массовой информации.

Почти 62 процента респондентов, опрошенных Национальным агентством финансовых исследований, ответили, что банковские услуги для них сложны и непонятны. По мнению чиновников из Минфина, из-за этого возникают финансовые пирамиды, растет просроченная задолженность банкам по кредитам, а пенсионные накопления находятся под неэффективным управлением.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря