Сборная Украины сыграет с Францией без Андрея Шевченко

Сборная Украины по футболу проведет один из ключевых матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года без своего лидера и капитана Андрея Шевченко. Игра состоится в Париже 2 июня, и форвард не успеет восстановиться после операции по удалению грыжи, запланированной на вторник 8 мая, сообщает Reuters.

Главный тренер национальной команды Украины Олег Блохин подтвердил, что в игре с Францией его команде придется обойтись без нападающего "Челси": "Как тренер сборной, я, разумеется, сожалею об отсутствии Шевченко, но если ему предстоит операция, то все должно быть сделано, как положено. Только сам футболист и врачи могут оценить ситуацию и определить сроки восстановления".

Сборная Украины выступает в отборочной группе В Евро-2008 и в пяти матчах набрала 12 очков. Столько же баллов имеют Франция (пять игр) и Шотландия (шесть). Четвертое место в турнирной таблице занимает команда Италии, набравшая в пяти матчах десять очков.

Андрей Шевченко также не поможет "Челси" в оставшихся матчах чемпионата Англии и в финале Кубка страны против "Манчестер Юнайтед" (19 мая).

Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли