В Москве задержан тольяттинский авторитет

Владимир Пчелин. Фото с сайта samara.ru.

В одном из московских супермаркетов задержан криминальный авторитет из Тольятти Владимир Пчелин, который последние десять лет находился в федеральном розыске по обвинению в организации заказных убийств, пишет "Коммерсант".

Правоохранительные органы считают его одним из лидеров "волговской группировки", получившей такое название от бара в гостинице "Волга", который часто посещал руководитель банды Дмитрий Рузляев. По данным следователей, бывший спецназовец Пчелин отвечал в группировке за силовые акции, в частности, за подготовку заказных убийств. Мишенями становились представители правоохранительных органов, предприниматели и члены конкурирующих банд.

В ходе судебного процесса над "волговскими" киллерами, проходившего в 2002-2003 годах, было доказана их причастность к 19 убийствам и покушениям. Обвиняемые заявили, что получали заказы от Владимира Пчелина. В 1997 году против него дали показания и представители "слоновской" группировки из Рязани, которые ранее сотрудничали с тольяттинскими "коллегами". После этого он и был объявлен в розыск.

Сам Пчелин, как отмечает газета, своей вины не признает. Представители прокуратуры, в свою очередь, отмечают, что расследование в отношении тольяттинского авторитета будет сложным. Преступления, в которых его обвиняют, были совершены более 10 лет назад, за это время многие свидетели, которые могли бы дать против него показания, были убиты или уехали за границу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир