Шварценеггер готов приватизировать лотерею Калифорнии

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен приватизировать государственную лотерею штата. Как сообщает LA Times, помощники губернатора готовят законопроект, согласно которому право на проведение лотереи и получение прибыли от нее будет передано на несколько десятков лет частной компании.

Последняя, в свою очередь, будет обязана единовременно или в течение определенного срока равными частями выплатить солидную компенсацию, которую эксперты оценивают в 37 миллиардов долларов. Таким образом, губернатор намерен частично компенсировать бюджетных дефицит штата.

Намерения Шварценеггера подтвердил пресс-секретарь губернатора Адам Мендельсон (Adam Mendelsohn). По его мнению, частные компании смогут более эффективно проводить розыгрыши и привлечь большее количество жителей штата к участию в лотерее.

Он также уточнил, что приватизация лотереи не скажется на размере ежегодных отчислений, которые направляются на финансирование государственных школ. С момента учреждения лотереи в 1984 году 34 процента прибыли перечисляется на данные нужды.

В том случае, если законодательное собрание одобрит инициативу губернатора, Калифорния станет первым штатом, передавшим свою лотерею частной компании.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты