Родные решили забрать прах еще одного советского солдата из Таллина

Раскопки на Тынисмяги. Кадр "Первого канала", архив

Родственники лейтенанта Василия Волкова, похороненного в братской могиле в Таллине, обратились к властям Тверской области с просьбой оказать им содействие в перезахоронении праха бойца на родине, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, при раскопках братской могилы советских воинов в центре Таллина были обнаружены останки двух жителей Тверской области. По приказу губернатора региона удалось найти в Твери внучатую племянницу Василия Волкова, Антонину Колосову, а в деревне Ряд Удомельского района Тверской области - его родную сестру Татьяну Волкову, которые изъявили желание перезахоронить останки своего родственника.

После обращения родных были подготовлены письма за подписью губернатора области Дмитрия Зеленина в МИД России и к эстонским властям с просьбой оказать содействие в доставке останков лейтенанта. Как сообщил пресс-секретарь губернатора региона Андрей Иванов, власти области сделают все возможное, чтобы останки Волкова были перезахоронены на его родине.

Напомним, что ранее с просьбой перезахоронить в России останки капитана Ивана Сысоева, погребенного на Тынисмяги, к эстонским властям обратилась его дочь Эзмиральда Меньшикова, проживающая в Архангельской области. Позже в консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обратились родственники еще одного из советских солдат, чьи имена не сообщались.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир