Родные решили забрать прах еще одного советского солдата из Таллина

Родственники лейтенанта Василия Волкова, похороненного в братской могиле в Таллине, обратились к властям Тверской области с просьбой оказать им содействие в перезахоронении праха бойца на родине, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, при раскопках братской могилы советских воинов в центре Таллина были обнаружены останки двух жителей Тверской области. По приказу губернатора региона удалось найти в Твери внучатую племянницу Василия Волкова, Антонину Колосову, а в деревне Ряд Удомельского района Тверской области - его родную сестру Татьяну Волкову, которые изъявили желание перезахоронить останки своего родственника.

После обращения родных были подготовлены письма за подписью губернатора области Дмитрия Зеленина в МИД России и к эстонским властям с просьбой оказать содействие в доставке останков лейтенанта. Как сообщил пресс-секретарь губернатора региона Андрей Иванов, власти области сделают все возможное, чтобы останки Волкова были перезахоронены на его родине.

Напомним, что ранее с просьбой перезахоронить в России останки капитана Ивана Сысоева, погребенного на Тынисмяги, к эстонским властям обратилась его дочь Эзмиральда Меньшикова, проживающая в Архангельской области. Позже в консульство Эстонии в Санкт-Петербурге обратились родственники еще одного из советских солдат, чьи имена не сообщались.