Госдепартамент США отказался комментировать отказ в визе владельцу "Русала"

Представители внешнеполитического ведомства США в субботу отказались подтвердить либо опровергнуть появившиеся ранее сообщения о том, что Соединенные штаты аннулировали въездную визу российского предпринимателя Олега Дерипаски - владельца компании "Русал".

Информация о том, что Дерипаске закрыли въезд на территорию США в конце апреля 2007 года появилась во влиятельном американском издании The Wall Street Journal. По данным издания, действие американской визы Дерипаски было приостановлено из-за якобы имеющихся у властей США подозрений в его связях с организованной преступностью.

Сам Дерипаска обвинения в причастности к какому-либо криминалу категорически отрицает, заявляя, что подобные слухи распространяют недобросовестные конкуренты.

Агентство ИТАР-ТАСС, попытавшееся в субботу получить в американском внешнеполитическом ведомстве какую-либо информацию о въездной визе Олега Дерипаски, не сумело добиться однозначных ответов на свой запрос.

В пресс-службе Госдепартамента США ИТАР-ТАСС сообщили, что "визовая документация носит строго конфиденциальный характер". В визовом отделе посольства США в России агентству также напомнили, что информация о визах не разглашается. Кроме того, в посольстве сообщили, что вопросами аннулирования и приостановления действия въездных виз занимается Министерство юстиции США.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры