Сотрудники посольства РФ в Коста-Рике отказались быть заложниками

Дежурный комендант посольства России в Коста-Рике утверждает, что сотрудников российской дипмиссии никто в заложники не захватывал, передает в субботу агентство "Интерфакс".

По словам неназванного по имени собеседника агентства, около 11 часов по местному времени (21 час пятницы по московскому) на первом этаже дипмиссии произошла ссора из-за денег между двумя молодыми русскими посетителями.

В ходе ссоры один из россиян вынул пистолет и заявил, что он настоящий. Это увидели дежурный комендант и водитель. Первый побежал рассказать о происходящем полицейскому, дежурившему у посольства, а второй поспешил на второй этаж, где находилась большая часть сотрудников, в том числе и посол Валерий Николаенко.

Дипломаты заблокировали проход на второй этаж, а нарушители спокойствия остались на первом. Позже несколько человек покинули посольство через черный ход, уточнил собеседник агентства.

В результате переговоров, которые велись по телефону с привлечением родителей участников конфликта, они оба сдались полиции были отправлены в участок. Никто из сотрудников посольства не пострадал, все чувствуют себя "прекрасно", заявил ранее Николаенко.

Напомним, сначала информагентства и костариканские СМИ сообщали, что в посольство проник вооруженный уроженец одной из азиатских республик бывшего СССР (назывались такие страны, как Узбекистан, Казахстан и Киргизия). Позже появилась информация о том, что молодой человек пришел в посольство с мамой, расстроился из-за отказа по своему обращению и, выхватив у охранника пистолет, запретил сотрудникам дипмиссии покидать здание. Кроме того, незадолго до задержания нарушителя спокойствия поступили сообщения о том, что он требует передать матери 50 тысяч долларов.

Отметим, что никаких официальных комментариев в течение четырех часов, пока дипломаты были заблокированы в посольстве, ни от них самих, ни от российского МИД не поступало.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер