Российского посла в Коста-Рике захватил 17-летний узбек

Российского посла в Коста-Рике Валерия Николаенко и трех других дипломатов из РA в здании посольства удерживает 17-летний выходец из Узбекистана, сообщает костариканская газета Nacion.

По данным издания, молодой человек пришел в посольство около 12:30 по местному времени (22:30 пятницы по московскому) вместе со своей матерью. Когда ему дали отрицательный ответ на запрос, он выхватил у охранника пистолет и захватил восьмерых заложников, пятерых мужчин и трех женщин. Вскоре четверо (по другим данным, пятеро) дипломатов были отпущены.

Газета приводит имя нападавшего - Роман Богдавян (Roman Bogdawynt). Как сообщается, он проживал в Коста-Рике около года с родителями и занимался ремонтом бытовой электротехники.

Между тем РИА Новости со ссылкой на корреспондента Национального радио Испании передает, что заложников в посольстве мог захватить выходец из Казахстана по фамилии Бардаян. Агентство утверждает также, что, хотя посол и его секретарь и находятся в посольстве, они не являются заложниками.

Место происшествия оцеплено полицией, специалисты ведут переговоры с молодым человеком.