Орская милиция ищет двоих поджигателей бара

Сгоревший бар в Орске. Кадр телеканала НТВ

В Орске правоохранительные органы разыскивают двух молодых людей, которые могут быть причастны к пожару в баре "Янтарный", где минувшей ночью погибли десять человек, сообщает "Интерфакс".

По словам источника в орском УВД, свидетели видели двух молодых людей, которые подбежали к зданию и бросили что-то внутрь, после чего там начался пожар. Молодые люди подперли снаружи дверь бара каким-то предметом и скрылись.

Как сообщил представитель УВД, в настоящее время проверяется информация, согласно которой хозяйка бара имела неприязненные отношения с бывшей владелицей заведения.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из основных версий случившегося рассматривается умышленный поджог.

Из десяти погибших в баре опознаны четверо - владелица кафе, девушка-бармен, 21-летняя местная жительница и ее знакомый. "Трупы сильно обгорели. Их опознали свидетели на месте происшествия по ювелирным украшениям и фрагментам одежды", - сообщил представитель УВД.

Комментируя ход расследования, первый заместитель прокурора Октябрьского района Орска Анатолий Кузнецов рассказал, что в настоящее время в районе торгово-ярмарочного комплекса "Северный", рядом с которым находился бар, продолжается поиск свидетелей, в том числе проводится подворовый обход района.

Напомним, что в результате пожара, возникшего в баре "Янтарный" 13 мая около 22:15 по московскому времени, здание оказалось полностью разрушенным. По словам свидетелей, пожару предшествовали хлопки, похожие на звуки от выстрелов, а затем произошел мощный взрыв. Спасатели извлекли из-под обломков десять тел, причем, по данным телеканала "Вести-24", на теле одного из погибших были обнаружены ножевые ранения. По факту пожара прокуратура Октябрьского района города возбудила уголовное дело по пунктам "а" и "е" части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). Дело взято под контроль прокурором Оренбургской области.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир