Жители Гонконга требуют признать Библию "непристойной"

Библия. Фото с сайта suite101.com.

Управление по выдаче лицензий Гонконга (TELA) получило за последние несколько дней более 800 жалоб от жителей города, которые требуют признать Библию "непристойной" и запретить ее продажу несовершеннолетним, сообщает агентство Reuters.

В жалобах указывается, что на страницах Священного Писания встречаются сюжеты, содержащие рассказы об "инцесте, изнасилованиях и каннибализме". Как полагают местные журналисты, поводом для подобных обращений в TELA стало открытие сайта Truthbible.net, который как раз посвящен "разоблачению" "сексуального и грубого" содержания Библии.

Создатели сайта заявляют, что некоторые библейские сюжеты по непристойности содержания превосходят недавнюю статью, опубликованную в студенческом журнале Student Press, в которой автор спрашивал читателей, мечтали ли они когда-нибудь заняться любовью со своими родственниками или с животными.

Эта колонка вызвала волну возмущения учащихся и преподавателей гонконгского университета, которые пожаловались на редакцию Student Press в TELA. Позднее текст был официально признан "неприличным", а редакторов журнала теперь могут привлечь к ответственности. Они же говорят, что хотели просто поднять вопросы, которые не принято обсуждать в их консервативном обществе.

Представитель TELA заявил, что управление пока не решило, нарушают ли библейские тексты какие-либо законы. В случае, если чиновники согласятся с жалобами граждан, Библию смогут купить лишь совершеннолетние, причем продаваться она будет в специальной упаковке с предупреждением о "непристойном" содержании.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей