Жители Гонконга требуют признать Библию "непристойной"

Управление по выдаче лицензий Гонконга (TELA) получило за последние несколько дней более 800 жалоб от жителей города, которые требуют признать Библию "непристойной" и запретить ее продажу несовершеннолетним, сообщает агентство Reuters.

В жалобах указывается, что на страницах Священного Писания встречаются сюжеты, содержащие рассказы об "инцесте, изнасилованиях и каннибализме". Как полагают местные журналисты, поводом для подобных обращений в TELA стало открытие сайта Truthbible.net, который как раз посвящен "разоблачению" "сексуального и грубого" содержания Библии.

Создатели сайта заявляют, что некоторые библейские сюжеты по непристойности содержания превосходят недавнюю статью, опубликованную в студенческом журнале Student Press, в которой автор спрашивал читателей, мечтали ли они когда-нибудь заняться любовью со своими родственниками или с животными.

Эта колонка вызвала волну возмущения учащихся и преподавателей гонконгского университета, которые пожаловались на редакцию Student Press в TELA. Позднее текст был официально признан "неприличным", а редакторов журнала теперь могут привлечь к ответственности. Они же говорят, что хотели просто поднять вопросы, которые не принято обсуждать в их консервативном обществе.

Представитель TELA заявил, что управление пока не решило, нарушают ли библейские тексты какие-либо законы. В случае, если чиновники согласятся с жалобами граждан, Библию смогут купить лишь совершеннолетние, причем продаваться она будет в специальной упаковке с предупреждением о "непристойном" содержании.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар