Билл Гейтс доложил о продаже почти 40 миллионов копий Windows Vista

За сто дней, прошедших с момента выпуска Windows Vista для рядовых пользователей, корпорации Microsoft удалось реализовать около 40 миллионов копий этой операционной системы. О темпах продаж своего нового детища рассказал основатель Microsoft Билл Гейтс, сообщает Reuters. Напомним, в марте 2007 года Microsoft заявила о продаже 20 миллионов копий Vista.

По словам Гейтса, Vista стала самой быстропродаваемой операционной системой в истории, причем подавляющее большинство пользователей Vista (78 процентов) выбрали комплектацию Premium. По темпам распространения Vista удалось превзойти предыдущую OC от Microsoft, Windows XP, в два раза.

Оптимизм Гейтса не разделило интернет-издание The Inquirer, которое отметило, что за период, прошедший с момента релиза XP, более чем вдвое увеличились и продажи персональных компьютеров. По мнению британских журналистов, 40 миллионов копий Vista - это не успех, а провал для Microsoft, так как при среднеквартальном уровне продаж компьютеров в 60 миллионов штук, посчитал Inquirer, за вычетом отказавшихся от установки ОС или выбравших другую систему пользователей, корпорация должна была реализовать 50 миллионов копий операционной системы.