Похищенная нигерийскими бандитами белоруска освобождена

Гражданка Белоруссии Ирина Экпо-Умо, которая была похищена в Нигерии в начале мая, освобождена, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ. Об условиях ее освобождения не сообщается.

Как сообщалось ранее, за свободу белоруски похитители потребовали у компании Compass Group, где она работала, выкуп в 1,2 миллиона долларов. Была ли им выплачена эта сумма, неизвестно.

По словам Виктора Гончарова, советника российского посольства в Нигерии, диппредставительство "работало в тесном контакте с правоохранительными органами и руководством компании, где работала Ирина Экпо-Умо, в результате она была освобождена".

Уроженка Белоруссии Ирина Экпо-Умо поселилась в Нигерии в начале 1980-х годов, после того как вышла замуж за нигерийского студента, который учился в минском вузе. Она была похищена 5 мая 2007 года: вооруженные люди остановили ее машину и увезли женщину в неизвестном направлении.

Несколько дней спустя похитители связались с компанией Compass Group и потребовали выкуп. Сама она в коротком телефонном разговоре сообщила, что жива и здорова. "Телеграф".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали