Нигерийцы потребовали за белоруску выкуп в 1,2 миллиона долларов

Преступники, похитившие гражданку Белоруссии Ирину Экпо-Умо, связались с компанией Compass Group, в которой она работает, и потребовали за ее освобождение 1,2 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника посольства РФ в Нигерии Виктора Гончарова.

Других требований, по его словам, похитители не выдвигали. Ссылаясь на информацию, полученную от руководства Compass Group, дипломат также сообщил, что Ирина Экпо-Умо жива, ее состояние удовлетворительное.

Советник посольства отметил, что в Нигерии часто похищают людей с целью выкупа. Только за последние пять дней, по данным агентства, в заложники были взяты 28 иностранцев из числа сотрудников нефтедобывающих компаний. Восемь из них уже были освобождены.

Уроженка Белоруссии Ирина Экпо-Умо поселилась в Нигерии в 1981 году, после того как вышла замуж за нигерийского студента, который учился в минском вузе. Она была похищена 5 мая 2007 года: вооруженные люди остановили ее машину и увезли женщину в неизвестном направлении.

Как сообщалось ранее, поисками Ирины Экпо-Умо занялось белорусское бюро Интерпола. Кроме того по просьбе Минска в них принимает участие российское посольство в Нигерии, собственной дипмиссии в этой стране у Белоруссии нет.