В Великобритании закроют 2500 почтовых отделений

Почтовый ящик британской Royal Mail. Фото с сайта csc.com

Глава министерства Торговли и Промышленности Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) заявил о намерении правительства закрыть 2500 почтовых отделений, чтобы сделать почту "более соответствующей веку e-mail", сообщает издание Ananova.

Как отметил Дарлинг, настоящее число почтовых отделений не представляется возможным сохранить, с учетом того, что почта каждую неделю теряет четыре миллиона фунтов стерлингов.

В то же время, по его словам, правительство выделило 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, включая годовые субсидии в размере 150 миллионов, на предотвращение дальнейших сокращений и развитее новых направлений бизнеса.

Со своей стороны, Национальный союз пенсионеров Великобритании осудил инициативу правительства, указав на то, что почтовые отделения, которые хотят закрыть, зачастую являются единственной связью престарелых людей с внешним миром.

Сюзан Кремер (Susan Kramer), занимающая пост министра Торговли и Промышленности в теневом правительстве либеральных демократов, отметила, что данное решение правительства звучит "похоронным звоном" для многих населенных пунктов и территориальных объединений.

Консерваторы заявили "о дне разочарования" для многих территориальных образований и потребовали от правительства оказывать почте больше помощи.

В ответ на это Алистер Дарлинг подчеркнул, что правительство усилило защиту потребителей и клиентов почты, живущих в удаленных местностях и сельских районах, а также расширила границы территорий, которые потребуют дополнительно специальной помощи.

Остается неизвестным, в каких именно районах и населенных пунктах будут закрывать почтовые отделения. Для решения этого вопроса правительство планирует провести ряд широких консультаций с местными властями и представителями общественных организаций. Итоговое решение будет вынесено в начале 2008 года.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года