В Великобритании закроют 2500 почтовых отделений

Глава министерства Торговли и Промышленности Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) заявил о намерении правительства закрыть 2500 почтовых отделений, чтобы сделать почту "более соответствующей веку e-mail", сообщает издание Ananova.

Как отметил Дарлинг, настоящее число почтовых отделений не представляется возможным сохранить, с учетом того, что почта каждую неделю теряет четыре миллиона фунтов стерлингов.

В то же время, по его словам, правительство выделило 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, включая годовые субсидии в размере 150 миллионов, на предотвращение дальнейших сокращений и развитее новых направлений бизнеса.

Со своей стороны, Национальный союз пенсионеров Великобритании осудил инициативу правительства, указав на то, что почтовые отделения, которые хотят закрыть, зачастую являются единственной связью престарелых людей с внешним миром.

Сюзан Кремер (Susan Kramer), занимающая пост министра Торговли и Промышленности в теневом правительстве либеральных демократов, отметила, что данное решение правительства звучит "похоронным звоном" для многих населенных пунктов и территориальных объединений.

Консерваторы заявили "о дне разочарования" для многих территориальных образований и потребовали от правительства оказывать почте больше помощи.

В ответ на это Алистер Дарлинг подчеркнул, что правительство усилило защиту потребителей и клиентов почты, живущих в удаленных местностях и сельских районах, а также расширила границы территорий, которые потребуют дополнительно специальной помощи.

Остается неизвестным, в каких именно районах и населенных пунктах будут закрывать почтовые отделения. Для решения этого вопроса правительство планирует провести ряд широких консультаций с местными властями и представителями общественных организаций. Итоговое решение будет вынесено в начале 2008 года.