Латвийский сейм собирается вернуть смертную казнь для детоубийц

Бывшая министр обороны Латвии, депутат сейма республики от партии "Новое время" Линда Мурниеце выступила за возобновление смертной казни для убийц и похитителей детей. Как пишет интернет-газета NovoNews, большинство коллег Мурниеце по парламенту поддержали это предложение.

В ближайшее время Комиссия по национальной безопасности передаст на рассмотрение сейма поправки к закону, согласно которым преступники, приговоренные к пожизненному заключению, должны быть лишены права на помилование. "Мы должны быть уверены, что убийцы, насильники и похитители детей будут сидеть до конца жизни. Они не имеют права даже через двадцать лет выйти на свободу, чтобы продолжать убивать", - заявила по этому поводу Мурниеце.

Она также выразила уверенность в том, что общество поддержат идею об отмене в республике моратория на смертную казнь. Мурниеце считает, что, если правительство не может пойти на столь радикальный шаг, нужно хотя бы навсегда изолировать преступников от общества.

Ранее Линда Мурниеце уже заявляла, что тех, кто совершает преступления против детей, нельзя считать людьми, и для общества они потеряны.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны