Житель Свердловской области застрелен сотрудниками ГИБДД при проверке документов

В ночь с субботы на воскресенье в поселке Монетный города Березовский Свердловской области сотрудники УГИБДД областного ГУВД застрелили одного человека и ранили еще троих, сообщает "Интерфакс". Пострадавшим была оказана медицинская помощь, но госпитализация им не потребовалась.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, наряд ДПС применил табельное оружие во время проверки документов у нескольких человек в остановленной машине "Тойота".

"Группой лиц было оказано активное сопротивление сотрудникам милиции с попыткой завладения их табельным оружием. В ходе отражения нападения, после предупредительных выстрелов милиционеры применили оружие на поражение", - объяснил Горелых.

Руководитель пресс-службы уточнил, что у одного из задержанных было обнаружено и изъято наркотическое вещество. "По предварительным данным, участники конфликта большая часть которых ранее судимые местные жители, возвращались в состоянии алкогольного опьянения из леса с пикника", - добавил он.

Прокуратура города Березовский начала проверку обстоятельств этого происшествия. Генерал-майор милиции Михаил Никитин, возглавляющий региональное ГУВД, взял расследование под личный контроль.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж