Прокуратура решила проверить правомерность действий свердловских милиционеров

Прокуратура города Березовского Свердловской области возбудила несколько уголовных дел по факту применения сотрудниками ГИБДД табельного оружия во время проверки документов у пассажиров автомобиля, в результате чего один человек погиб и трое получили легкие ранения, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, уголовные дела были возбуждены по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также 108 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Напомним, что в ночь на 20 мая двое сотрудников ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области остановили автомобиль "Тойота". Водитель иномарки, выйдя из машины, выбросил пакет с марихуаной и попытался скрыться. Как сообщает "Интерфакс", сотрудники ГИБДД задержали водителя, однако из двух подъехавших машин вышло более 10 человек, которые в грубой нецензурной форме стали требовать от работников милиции отпустить водителя "Тойоты".

По сведениям ГУВД области, злоумышленники пытались завладеть табельным оружием милиционеров. Отражая нападение, автоинспекторы сделали несколько предупредительных выстрелов и применили оружие на поражение. Один из участников конфликта - мужчина 1968 года рождения - получил смертельное ранение, трое других с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу для осмотра, но госпитализация им не потребовалась.

Для выяснения обстоятельств в милицию было доставлено порядка 10 человек. По предварительным данным, участники конфликта, большая часть которых ранее судимые местные жители, возвращались в состоянии алкогольного опьянения из леса с пикника.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты