Прокуратура решила проверить правомерность действий свердловских милиционеров

Пост ДПС. Кадр телеканала "Россия", архив

Прокуратура города Березовского Свердловской области возбудила несколько уголовных дел по факту применения сотрудниками ГИБДД табельного оружия во время проверки документов у пассажиров автомобиля, в результате чего один человек погиб и трое получили легкие ранения, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, уголовные дела были возбуждены по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти), 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также 108 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление).

Напомним, что в ночь на 20 мая двое сотрудников ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области остановили автомобиль "Тойота". Водитель иномарки, выйдя из машины, выбросил пакет с марихуаной и попытался скрыться. Как сообщает "Интерфакс", сотрудники ГИБДД задержали водителя, однако из двух подъехавших машин вышло более 10 человек, которые в грубой нецензурной форме стали требовать от работников милиции отпустить водителя "Тойоты".

По сведениям ГУВД области, злоумышленники пытались завладеть табельным оружием милиционеров. Отражая нападение, автоинспекторы сделали несколько предупредительных выстрелов и применили оружие на поражение. Один из участников конфликта - мужчина 1968 года рождения - получил смертельное ранение, трое других с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу для осмотра, но госпитализация им не потребовалась.

Для выяснения обстоятельств в милицию было доставлено порядка 10 человек. По предварительным данным, участники конфликта, большая часть которых ранее судимые местные жители, возвращались в состоянии алкогольного опьянения из леса с пикника.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир