"Коммерсант" выйдет в радиоэфир

В медиа-холдинге предпринимателя Алишера Усманова, владеющего ИД "Коммерсант", появится одноименная радиостанция, пишет во вторник газета "Ведомости".

Как сообщил изданию коммерческий директор издательского дома Павел Филенков, достигнута принципиальная договоренность о вещании радио "Коммерсант" на частоте 93,6 в Москве, которую в апреле выиграла на конкурсе ООО "Гамма РВ".

Источник, знакомый с планами владельца ИД "Коммерсант", рассказал газете, что стратегия новой станции до конца не сформирована, нет у проекта и руководителя. Филенков подтвердил, что формат радиостанции пока не определен, однако, по его словам, предполагается, что станция будет "развлекательной с элементами информационного вещания".

По данным "Ведомостей", новая радиостанция может выйти в эфир уже в начале 2008 года. Инвестиции в проект составят несколько десятков миллионов долларов. В эту сумму, уточняет издание, войдет и покупка частоты у ООО "Гамма РВ".

Алишеру Усманову кроме ИД "Коммерсант", который он приобрел в августе 2006 года, принадлежит ИД "Секрет фирмы" и 50 процентов акций телеканала "7ТВ".

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?