Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek

Иллюстрация с сайта ИД Axel Springer

Гендиректор "Газпроминвестхолдинг" и владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов заинтересовался российским подразделением немецкого медиаконцерна Axel Springer, которое, по данным некоторых российских СМИ, выставлено на продажу.

Как пишет "РБК daily", об интересе Усманова к компании, издающей в России журналы Forbes, Newsweek, ОК!, сообщили сразу несколько медиаменеджеров. "Усманов рассматривал разные варианты: и обмен акциями, и просто покупку доли в Axel Springer Russia", — рассказал один из источников газеты. Однако гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев опроверг эту информацию.

Среди других возможных покупателей Axel Springer Russia "РБК daily" называет фонд Baring Vostok Capital, который, по данным "источника, знакомого с ходом переговоров", обратился к Axel Springer Russia с предложением о покупке доли. Правда, управляющий партнер Baring Vostok Capital Андрей Костяшкин не подтвердил информацию о переговорах, заявив, что ему "об этом ничего неизвестно".

О том, что немецкий медиаконцерн Axel Springer пытается продать свое российское подразделение, стало известно около месяца назад. Как сообщала российская пресса, немцы ведут переговоры сразу с несколькими компаниями, среди которых Sanoma WSOY, владеющая ИД Independent Media, ИД "Ашет Филипаки Шкулев" и фонд прямых инвестиций UFG Private Equity, владеющий 49 процентами акций газеты "Жизнь". Сообщалось, что в качестве варианта немецкий Axel Springer рассматривает обмен акциями с крупным игроком российского медийного рынка.

Позднее сотрудники Axel Springer Russia получили официальное письмо от руководства компании, в котором опровергалась информация о готовящейся продаже российского подразделения Axel Springer. Как утверждалось в послании, "Axel Springer в Берлине рассматривает возможность стратегического партнерства с другими издательскими домами (например, для освоения новых рынков таких, как Украина и другие страны СНГ)".

Пресс-секретарь UFG Private Equity Fund Гунила Теген и президент Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев отказалась комментировать информацию о переговорах с Axel Springer. А председатель совета директоров Independent Media Дэрк Сауэр говорит, что его компания "не ведет никаких переговоров с Axel Springer".

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей