Четырех американок уволили за сплетни

Фото с сайта fims.uwo.ca

Муниципальный совет американского городка Хуксет (Hooksett) уволил четырех сотрудниц городской администрации: Джоанну Древниак (Joanne Drewniak), Сандру Пайпер (Sandra Piper), Мишель Бонстил (Michelle Bonsteel) и Джессику Сокрупски (Jessica Skorupski) за то, что они сплетничали и распространяли нелицеприятные слухи о своем боссе Дэвиде Джодойне (David Jodoin), передает агентство Associated Press.

Слухи о том, что у женатого Джодойна завязалась интрижка с одной из молодых сотрудниц, проникли в городскую администрацию еще в марте 2007 года. По признанию самих уволенных женщин, они были не единственными, кто обсуждал это событие, и кроме того, посудачив разок, быстро о нем забыли.

Однако их босс воспринял слухи весьма болезненно, опасаясь, что они осложнят и без того весьма непростые отношения в его семье и, может быть, даже приведут к серьезным осложнениям в личной жизни и на работе.

Он обратился в городской совет с просьбой провести расследование. Через некоторое время женщин по одной вызвал к себе адвокат, специально нанятый для того, чтобы найти рассадник сплетен. Их спросили, что именно они говорили о своем боссе, предварительно уверив, что все сказанное не будет использовано против них.

Тем не менее после собеседования у адвоката все четверо были уволены. Вместе с ними администрация городка лишилась четверти своих сотрудников и сразу двух департаментов. Однако хуже всего оказалось то, что сплетни не только не прекратились, но благодаря скандальному увольнению, стали достоянием всего городка в 13 тысяч жителей. Случай попал на страницы известных газет, как например The Boston Globe.

Главы городской администрации, городские адвокаты и все девять членов муниципального совета Хуксета затаились в кабинетах, отказываются от комментариев, не отвечают ни на телефонные звонки, ни на сообщения, оставленные на автоответчики. Сам начальник уволенных женщин Дэвид Джодойн ответил по e-mail корреспонденту Associated press, что никаких интервью давать не намерен.

Зато уволенные женщины стали довольно знаменитыми. За ними даже закрепилось прозвище "Четыре из Хуксета". Они не признают себя виновными и подали в городской совет апелляцию на решение об увольнении. Они надеются, что широкая общественная поддержка поможет им восстановиться на работе. Петицию в их защиту подписали несколько сот человек.

Слушания должны пройти в пятницу 25 мая. Сами женщины признаются, что до конца не уверены в победе, поскольку вопрос об отмене решения будут обсуждать те же люди, кто его принял. Они планируют заказать по случаю красные футболки с надписью "Верните на работу Четырех из Хуксета" и мишенью, нарисованной в области сердца.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир