Кристофер Ли отчислен из актерской труппы "Суини Тодда"

Известный актер Кристофер Ли получил извещение от создателей фильма "Суини Тодд" о том, что в его услугах более не нуждаются. Как сообщает ресурс Playbill, представители кинокомпании DreamWorks, финансирующей проект, подтвердили, что персонаж Ли, названный в сценарии "Привидение джентльмена", в фильме не появится.

"Было бы гораздо хуже, если бы я уже снялся в своих эпизодах, а потом они не вошли в картину. К счастью, этого пока не произошло. Что ж, такое иногда случается на съемочной площадке", - прокомментировал эту информацию сам актер.

Напомним, что режиссером картины является Тим Бертон, главную роль в ней исполняет Джонни Депп. Кроме него в съемках задействованы Саша Барон Коэн и супруга Бертона Хелена Бонем Картер.

История Суини Тодда, лондонского серийного убийцы, вооруженного бритвой, стала популярной в британской массовой культуре с середины XIX века. Насколько известно исследователям, в действительности такого преступника не было, но жизнь вымышленного персонажа неоднократно экранизировалась, начиная с 1936 года.

Классик американского мюзикла Стивен Сондхайм (в том числе, соавтор "Вестсайдской истории") поставил на Бродвее спектакль "Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street" ("Суини Тодд, дьявольский цирюльник с Флит-стрит") в 1979 году. Мюзикл шел с большим успехом и получил восемь премий "Тони".