Дом Sotheby's сделал ставку на российских коллекционеров

К открытию своего российского отделения дом Sotheby's представил в столичном Государственном историческом музее выставку самых интересных лотов, которые поступят на лондонские торги в июне 2007 года. По словам Филипа Хука, главы отдела импрессионистов Sotheby's, российские клиенты вполне способны купить все ключевые произведения, из показанных в Москве. Об этом он сказал на пресс-конференции в ГИМе 23 мая 2007 года.

Глава русского отдела Sotheby's Джоан Викери, присутствовавшая на открытии выставки, отметила, что объем ее сектора за пять лет увеличился в сто раз, и в одном только 2006 году аукционному дому удалось продать картин и произведений декоративно-прикладного искусства на 150 миллионов долларов. Большую часть лотов покупают именно российские клиенты.

В зале на четвертом этаже Исторического музея Sotheby's развернул экспозицию, представляющую три направления: искусство импрессионистов, современное искусство и русское искусство. Самым дорогим лотом в первом отделе стали "Кувшинки" Клода Моне (20-30 миллионов долларов), во втором - автопортрет Фрэнсиса Бэкона (16-24 миллиона), в третьем - "Натюрморт с кувшином и иконой" Михаила Ларионова (2-3 миллиона). Кроме того, на выставку привезены работы Дега и Ренуара, Айвазовского и Коровина, Бакста и Вейсберга, Дойга и Уорхола. Для посетителей выставка будет открыта с 24 по 27 мая. Как сказали корреспонденту Lenta.ru в ГИМе, билеты на выставку будут те же, что и на основную экспозицию.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения