Возбуждено уголовное дело о подготовке покушения на Тимошенко

На Украине возбуждено уголовное дело о подготовке покушений на лидеров оппозиции Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и Давида Жванию. Как сообщает агентство УНИАН, Служба безопасности Украины провела проверку заявлений сотрудника аппарата президента Украины о готовящихся покушениях на жизнь государственных деятелей, по результатам которой принято решение о возбуждении дела.

Руководитель главной службы секретариата президента Украины по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей заявил 11 мая, что в администрации Ющенко есть материалы о том, что первой жертвой преступников должна стать Юлия Тимошенко. По словам Гелетея, покушение готовилось украинскими криминальными кругами в сотрудничестве с "некоторыми радикально настроенными политическими силами".

В конце апреля один из депутатов Партии регионов Украины предложил взять под охрану Тимошенко, предположив, что если с ней "что-то случится", вину возложат на его однопартийцев. Сторонники Тимошенко восприняли эти слова как угрозу и потребовали передачи известной "регионалам" информации правоохранительным органам. После этого МВД Украины предложило предоставить главе БЮТ круглосуточную охрану.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили