Амурские депутаты обвинили Путина в нарушении федерального закона

Юрий Кузнецов и Геннадий Гамза. Фото с сайта amurobl.ru

Депутат областного совета Амурской области от партии "Родина" Юрий Кузнецов обвинил Владимира Путина в нарушении федерального закона о выборах губернаторов и пренебрежительном отношении к "нижним чинам", передает агентство "Амур.Инфо".

По словам депутата, администрация президента так и не представила на рассмотрение в областной совет кандидатуру будущего губернатора, хотя срок для этого истек день назад - 24 мая. Это вызвало раздражение народных избранников.

Вместе с Юрием Кузнецовым нерасторопность президента России осудил депутат облсовета Геннадий Гамза, занимающий пост первого секретаря Амурского регионального отделения всероссийской Коммунистической партии будущего. "В Российской Федерации нарушается закон. И гарант Конституции тоже нарушает закон", - заявил он.

Другие депутаты относятся к происшедшему более сдержанно и высказывают понимание в отношении очевидной загруженности главы государства. "Отношение спокойное, президент - занятой человек. А мы работаем в плановом режиме и, думаю, дождемся решения", - отметил депутат Андрей Плутенко.

Со своей стороны председатель облсовета Олег Турков считает задержку вполне объяснимой, заявив, что выбрать того, кто будет возглавлять Амурскую область - "сложная проблема". Сообщается, что как только президент представит кандидатуру нового губернатора, депутаты немедленно соберутся на внеочередное заседание для ее рассмотрения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир