Амурские депутаты обвинили Путина в нарушении федерального закона

Депутат областного совета Амурской области от партии "Родина" Юрий Кузнецов обвинил Владимира Путина в нарушении федерального закона о выборах губернаторов и пренебрежительном отношении к "нижним чинам", передает агентство "Амур.Инфо".

По словам депутата, администрация президента так и не представила на рассмотрение в областной совет кандидатуру будущего губернатора, хотя срок для этого истек день назад - 24 мая. Это вызвало раздражение народных избранников.

Вместе с Юрием Кузнецовым нерасторопность президента России осудил депутат облсовета Геннадий Гамза, занимающий пост первого секретаря Амурского регионального отделения всероссийской Коммунистической партии будущего. "В Российской Федерации нарушается закон. И гарант Конституции тоже нарушает закон", - заявил он.

Другие депутаты относятся к происшедшему более сдержанно и высказывают понимание в отношении очевидной загруженности главы государства. "Отношение спокойное, президент - занятой человек. А мы работаем в плановом режиме и, думаю, дождемся решения", - отметил депутат Андрей Плутенко.

Со своей стороны председатель облсовета Олег Турков считает задержку вполне объяснимой, заявив, что выбрать того, кто будет возглавлять Амурскую область - "сложная проблема". Сообщается, что как только президент представит кандидатуру нового губернатора, депутаты немедленно соберутся на внеочередное заседание для ее рассмотрения.