Новости партнеров

Канадский доллар подорожал до максимума за тридцать лет

Канадский доллар вырос до отметки в 92,79 американских цента, что является максимумом с 3 октября 1977 года. Североамериканская валюта не смогла удержаться на занятой высоте и подешевела до 92,52 американских цента. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

28 мая объем торгов на валютных рынках был небольшим, что объясняется тем, что В США и некоторых европейских странах выходной день. Те трейдеры, которые продолжают играть на бирже, стараются предугадать решение монетарных властей Канады о ставке рефинансирования. Большинство из них предполагает, что ставка останется без изменений, что оказывает дополнительную поддержку канадскому доллару.

Среди 16 самых активно торгующихся валют канадский доллар в последние три месяца показывает лучшую динамику. За квартал по отношению к американскому доллару он прибавил 7,4 процента. При этом рекорд был достигнут в то время, когда валюта из США также пользовалась повышенным спросом. Например, на российском рынке 26 мая американский доллар смог достичь отметки в 25,91 рубля за доллар.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион