Елизавета II отчитала Тони Блэра

Тони Блэр и Елизавета II. Фото AFP

Королева Великобритании Елизавета II "раздражена и огорчена" итогами десятилетней работы Тони Блэра на посту премьер-министра, который он должен покинуть 27 июня 2007 года, пишет британская The Telegraph со ссылкой на приближенных и друзей Ее Величества.

Сообщается, что особенное беспокойство Елизаветы II вызвала неспособность лейбористского правительства и его лидера понять интересы жителей сельской местности.

Кроме того, по ее мнению, лейбористы совершенно напрасно вмешались со своими изменениями в многовековые традиции страны, решившись коренным образом реформировать Палату лордов и сделать ее полностью выборной.

Елизавета II также упомянула в этой связи, что некоторые направления политики лейбористов, такие как запрет на традиционную лисью охоту и травлю зайцев фактически раскололи нацию.

Она также считает, что британская армия до предела изнурена многочисленными зарубежными миссиями, прежде всего, в Афганистане и Ираке, а также полагает, что во внешнеполитическом плане Блэр слишком сблизился США в ущерб отношениям со странами Содружества.

В целом, как заявил один из друзей Елизаветы II, "королева раздражена и огорчена многочисленными изменениями, предпринятыми ради самих изменений". В этой связи в окружении Елизаветы II высказываются опасения, что традиционный обед в честь королевы, который дают уходящие в отставку премьер-министры, может и не состояться.

Одновременно отмечается, что несмотря на многочисленные расхождения между Елизаветой II и Тони Блэром нет личной неприязни: Елизавета, в частности, высоко ценит неустанную работу премьера по урегулированию конфликта в северной Ирландии.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей