Политики, ученые и режиссеры объяснят сходство Будды и Йоды

Какая связь существует между королем Артуром и Люком Скайуокером? В чем сходство историй Будды и главы ордена джедаев Йоды, насколько реально с точки зрения современной науки создание Звезды Смерти или армии клонов, когда стоит ожидать появление действующих прототипов световых мечей джедаев?

На эти вопросы попытаются дать ответы участники специальной программы "Star wars. Legacy Revealed", которая будет транслироваться 28 мая в сети телеканала History Channel, и знаменовать окончание празднования 30-летия выхода на экраны фильма "Звездные войны".

Создатели картины и эксперты намерены выявить корни мифологии "Звездных войн" и предложить зрителям свою версию неизменной популярности сериала о противостоянии темной и светлой стороны Силы. В программе примут участие режиссеры Питер Джексон и Дж. Дж. Абрамс, спикер американского Конгресса Нэнси Пилози, известный журналист Дэн Ратнер. Шоу выйдет в эфир в 21.00.

Напомним, что, начиная с 25 мая, в Лос-Анджелесе проходят торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею космической саги, во время которых, на разных площадках состоялись выставки, кинопоказы и пресс-конференции с актерами, снимавшимися в эпизодах фильма.

Картина "Звездные войны" вышла в американский прокат 25 мая 1977 года и стала одним из самых кассовых фильмов своего времени.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар