При инсценировке освобождения заложников полиция застрелила ребенка

Бразильские полицейские в ходе учебно-показательной операции по освобождению заложников застрелили одного ребенка и ранили еще девять человек, сообщает агентство Costa Rica News.

Инцидент произошел на празднике в городе Рондонополис (Rondonopolis). Спецподразделение военной полиции (Policia Militar) из 16 человек собиралось продемонстрировать публике освобождение заложников из захваченного террористами автобуса.

Однако по неизвестными причинам вместо холостых, оружие было заряжено боевыми патронами. Пули без труда пробили картонные фигуры "террористов", стекла автобуса и попали в зрителей.

13-летний Луиш Энрике Диаш Бульюш (Luis Henrique Dias Bulhoes) был убит на месте выстрелом в голову из 18,5-миллиметрового дробовика. По данным агентства Costa Rica News, среди девяти человек, получивших ранения - еще шестеро детей.

Их жизни ничего не угрожает и некоторые уже выписались из больницы, однако 9-летняя Джессика Гонсалвиш Силва (Jessica Gonsalves Silva) была прооперирована, врачи извлекли пулю у нее из бедра.

Начато расследование с целью выяснить, кто заменил холостые патроны боевыми. Семь из 16 полицейских, участвовавших в "представлении", временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения